Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clairelyse ROUSSET

Saveur primale

[URL=http://sd3.archive-host.com/membres/playlist/1086141494

Tel l’océan primal dont elles ont la saveur,
Cristaux suspendus à la pointe de longs cils,
Elles annoncent souvent un chagrin précurseur
Quand l’onde saline brille comme des fils

On les boit goulument comme à une fontaine,
Lorsque nous prononçons, bien qu’adulte déjà,
Ce nom sacré « maman », refoulant notre peine
Car la larme qui sourd nous vient de l’au-delà

Quel est donc ce miracle inondant notre cœur
Au mystique rappel de l’heure utérine
Quand on ressent la joie, nous emplir de douceur
Et que se crée l’enfant que l’amour nous destine