Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Temps pluvieux

Qu'on ne me dise surtout pas
Que le temps seul est témoin,
Quand on sait que pas une seule fois
Il ne s'arrête à observer ; il ne voit rien.

Ne glorifiez pas le soleil
Qui surgira après la pluie.
Des deux phénomènes la merveille
N'est pas celle qui éblouit.

Le crieur d'averse se fond dans l'air
Où les fragrances du sol s'élèvent,
Et quand se déverse l'éther,
Même la course du temps s'achève.