Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Safari

Dans l'attente d'une vibration,
D'un frisson de passion ;
Dans l'espoir d'un message,
Mes humeurs sont un carnage.

Dans le reflet de l'écran muet
Je vois enfler l'impatience,
La solitude accapare mes pensées
Qui bourdonnent dans le silence.

J'ai cru avoir plu
En tout cas je l'ai voulu,
J'ai rêvé ce désir,
Ou mal su me mentir ?

Parce que mon téléphone
Sans pitié, continue à se taire,
Et que même s'il sonne
Ce n'est pas ton nom qui s'éclaire.

Pourquoi ne m'appelles-tu pas ?
Pourquoi ai-je capturé cette image de toi ?
J'aurais voulu me jeter dans tes bras,
Alors que tu n'avais fait que me frôler les doigts.

Passe à côté de moi
Et souris moi ;
Assieds toi près de moi
Et regarde moi.

Si je ne peux que rêver de toi
Je veux le faire de sang-froid
Avec tes yeux prisonniers des miens,
Envahie par le souvenir de tes mains
Dans lesquelles j'irais creuser mes reins
Sur des rythmes cubains.
Je veux me saouler de ton parfum,
M'échapper de la force de ton maintien
Pour y rester finalement jusqu'au matin
Le corps collé contre le tien.

Je pourrais te supplier
Pour que tu arrêtes de me hanter
Que je puisse aller me coucher
Sans te sentir me manquer.

Viens m'aimer s'il-te-plaît,
Et éloigne moi de toi ;
En venant vivre à travers moi
Rend moi un peu de liberté.

Transforme mes envies obèses
Qui me bouffent, qui me pèsent
En une boulimie de caresses
Dont je devine la tendresse.

Je veux que tu viennes ouvrir
Les portes de ma cage
Et que sans jamais aucune envie de partir,
Tu domptes mon cœur sauvage.