Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Poupée

Faites moi parfaite
Des pieds à la tête,
Même si pour cela
J'en perds mon être.

Que mes chaussures brillent
Au sein de la fête ;
Qu'une jupette maquille
De fines gambettes ;

Qu'une taille ceintrée
Porte volontiers
L'opulence charnelle
D'une poitrine si belle.

Une main gantée
Viendra souligner
Un poignet menu,
Une épaule soutenue.

Une chevelure châtaigne
Glissera entre mes doigts
Mais avant qu'ainsi je me peigne,
J'aurais vu que ce n'est pas moi.