Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Malin

Etre malin c'est bien souvent
Ne pas être vrai.
Prévoir un panel
De probables réactions anticipées
Biaise le réel
De la communication commencée.

Etre malin, c'est sûrement
Ne pas l'être vraiment.
Car dans l'esprit du copain,
Au milieu du tout et du rien
Personne n'accède facilement
Et on le devine encore moins.

Etre malin finalement
C'est être assez con
Pour savoir qu'on ne contrôle rien
Pas même sa propre raison.