Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Le labello des trucs pas rigolos

Le labello des trucs pas rigolos :
On croit qu'il nous protège,
Mais dès la première vague de froid,
On voit qu'il ne peut pas.
On pense qu'il nous apaise
Mais sitôt posé il s'enlève,
Alors on en remet une fois.
On voudrait qu'il nous guérisse,
Mais très vite on voit
Que les gerçures ne s'estompent pas.

Que fait-il, si inutile,
Ce labello des trucs pas rigolos ?

Il change la douleur en beau :
Comme pour les lèvres abimées
Le baume qui les fait briller
Transforme les picotements brulants
En un rouge écarlate, en un rouge éclatant !

Pour les trucs pas rigolos
L'histoire peut être moins colorée
Mais c'est dans leurs berceaux
Que dort la vraie beauté.