Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Fashion Victime

L'éloignement ce n'est rien
Quand on s'aime bien ;
Ni l'éloignement, ni rien,
Ne peut user des liens
Quand on s'aime bien.

Sauf qu'on surestime trop
La force des fils qui nous lient,
Les uns tissés aux autres cousus ;
On sous-estime trop
La distance et ses coups de ciseaux
Portés dans les étoffes touffues.

J'aimerais être un grand couturier
Capable de solidement entrelacer
Tous les liens que j'aurais patiemment tricotés,
Et les fils des souvenirs brodés.

Je regarderais alors,
En amatrice de mode,
Défiler devant moi la mémoire des formes
Que les tissus auront imprimées :
La forme des amis qui les auront portés,
Les formes vides d'habits, que laisseront les années.