Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Duel

Ce matin en me levant
J'ai regardé le ciel.
Il se déchirait en deux :
Un nuage sombre et puissant
Combattait un grand soleil
Et sa douce enveloppe bleue.

J'ai compris que je voyais
Dans la nature se dessiner
Le concept de tout dilemne.

J'ai songé, en observant cela,
Que chaque combat doit se mener
Quoi qu'il en soit;
Que la vie ou le vent,
Poussera la victoire dans un camp,
Et qu'il faudra aller de l'avant.

Au-delà de ces pensées
J'ai gardé la tête haute,
Les yeux levés,
Pour apprécier ces quelques notes
D'une infinie beauté.