Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Conte défait

Qui me répète depuis longtemps
Q'un amour d'enfant
Ne dure jamais éternellement ?

Il faut que je lui raconte
Qu'il devrait avoir honte
De mentir au sujet des vrais contes.

J'ai cassé cet amour là
Croyant qu'il ne durerait pas.

Dix ans plus tard
J'ai voulu recoller une fin heureuse
A mon conte de fée brisé.

Mais même les belles histoires
Paient à la vie, cette sale voleuse,
Une taxe fort élevée.

Si recoller les morceaux
Et combler les fêlures
Peut rendre à ce qui est beau
Son ancienne allure,
On ne peut rien faire
Lorsqu'il manque un fragment
Sauf regarder en arrière
Pour chérir le souvenir de ce que l'on avait,
Avant.