Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Combinaison

Il y a dans les chagrins d'amour
Un curieux amalgame
Entre le bonheur de se sentir vivant
Et la douleur de perdre ce sentiment.

Il y a dans les peines de cœur
Un étrange mélange
D'envie furieuse de retenir l'être aimé
Et de résignation raisonnée.

Il y a dans la tristesse sentimentale
Une langueur douloureuse,
Une attente de rien,
Un vide qui s'installe.

Il y a dans l'éclipse d'une flamme
Le deuil d'une affection mourante
Que l'on regarde partir sans savoir
S'il y aura, de l'autre côté du miroir,
Une vie après la mort de la tendresse,
Un nouveau répit de douce ivresse.