Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire SEGUIN

Assimilation artificielle

J'ai souvent effacé ce que j'écrivais
Par peur de plagier quelque chose de "déjà fait".
Mais pouvoir tout connaître est impossible,
Alors rien de nouveau ne pourrait être crédible ?

A trop rechercher l'originalité
Chaque fois tout ce qu'il me restait
C'était, au mieux, une page quadrillée.

Mais aujourd'hui ce que je sais
C'est que l'important est ailleurs :
Il faut que ça sorte des tripes !
Car on sait qu'une fois digéré,
Rien ne ressort comme c'est entré.