Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire PELTIER

La carte postale

Sur la carte postale aux couleurs du bonheur
S’achemine une voile qui réchauffe mon cœur.

Sur la côte d’or blanc, aux confins des rivages
Se prolonge la mer en étranges mirages.
Là, le feu du soleil se confond à la terre
Et le bleu de l’hiver aux embruns de la mer.

Dans un souffle de vent aux parfums d’océan
Se faufile lentement une brise d’argent….

Un oiseau solitaire poursuivant le soleil
Survole la mer vers d’immenses merveilles.
Il quitte la terre pour un autre univers
Où ses ailes de verre oublieront les hivers.

Tout au fond de ses yeux resplendit l’éternel
Qu’éclabousse de lumière son sourire d’immortel !

Une infime note bleue s’évapore de la grève
Et rejoins d’un coup d’aile l’univers de mon rêve.
Au-delà des nuages, elle respire la paix.
Au-delà de tous ages, elle s’élève à jamais.

Sur la carte d’un soir aux couleurs de mon cœur,
S’achemine l’espoir, la voile du bonheur.