Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire PELTIER

Funérailles

Le jour se meurt à l’horizon.
Dans le silence de la raison,
Palissant et seul au monde,
Il vit son ultime seconde.

La mer tout à l’heure en furie
Reprends son visage d’accalmie.
Seules quelques rides fatiguées
Trahissent ses lames révoltées.

Un papillon venu du ciel
Glisse sur l’eau et s’émerveille.
Et les nuages deviennent si clairs
Qu’ils nous découvrent l’univers !

Alors le vent habille le corps
De ce soleil que tant j’adore
Et l’enveloppe de candeur,
Fragile étoffe de blanches fleurs.

Vraiment, Seigneur, doit-il partir ?
Laisser le monde à l’avenir ?