Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire LECUREUX

Tout le monde peut pleurer

Un homme pleure, il se cache
Derrière ses grandes mains;
Aucun son ne se détache,
De ce corps déjà lointain.

Cet homme était fort en apparence,
Mais ce soir, il ressembe à un enfant,
Dont le coeur est rempli de tristesse
Et qui ne demande qu'après la tendresse.

Si l'homme se cache aujourd'hui,
C'est qu'il avait oublié
Cet enfant qui est en lui
Derrière ce coeur bessé.

Voir ses larmes couler,
Le long de ses joues roses,
Arrive à me perturber;
Puis-je faire quelque chose?

Mais pourquoi pleure-t-il?
Il a l'air si fragile,
Je le prends tendrement
Dans mes bras tout tremblant.

Je lui offr cette tendresse,
Dont il a tant besoin;
D'autres avaient oublié leurs promesses,
En ne lui donnant pas ce soin.
On l'a trop souvent laissé
Accumuler des sentiments,
Qui l'ont peu à peu brisé,
Au fil du temps.

Il a juste besoin d'être aimé,
Pour se ressaisir et avancer,
Vers quelque chose de bien
Qui l'emmènera vers demain.

Avec gène, il essuie ses larmes,
Qu'il voulait garder pour lui,
Enfouies au plus profond de son âme,
Mais ça s'est passé cette nuit.