Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire BLUTEAU

Désirer Dessiner

Une envie de dessiner ton corps me dévore…

M’approprier ses contours
Caresser du crayon cet embryon d’amour
Qui émane de toi, mon désir
Qui s’attise et ma main qui soupire
À ta guise, suivre docilement
Le moindre de tes mouvements.

Caresser le papier à défaut de ta peau
Mais que je peux rayer si tu n’y es pas beau
Comme je te vois là, comme tu te présentes,
Comme tu es d’origine et tes yeux qui me hantent
Que je ne puis graver, inscrire sur cette feuille
De peur d’extraire ton âme et qu’après tu m’en veuilles…

Ce serait trop facile, trop vulgaire et grossier
De te résumer là, sur ce bout de papier.
Même si pour un souvenir…Non, je te veux entier !

Te voir intégralement dans ta réalité,
T’espacer lentement pour mieux te posséder
Avec ton consentement, te rendre Liberté
Et te donner la mienne, avec ton accord
Et puis sans trop de peine, redessiner ton corps…