Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire ANTOINE

Promenade

Ici je veux déambuler
Tel le flâneur de Baudelaire
Fureter parmi les objets
Sans jamais m'imposer d'arrêt
Me balader dans l'univers
Le détailler et l'admirer.

Je voudrais voir ce qu'on me cache
Sur les parois que j'escalade,
En leurs entrailles. Au vent puissant
Qui me chahute pour qu'un chant
Foudroie d'un coup la palissade.
Et c'est mes rets que l'on arrache !

Là je veux cueillir un brin d'orge
Faire tourbillonner mon corps
Atteindre sans effort le pont
D'où je deviendrai vagabond
Errant joyeux de bord en bord.