Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cl GRU

Traversée

Si tu navigues un jour sur un paquebot,
Regarde bien les gens, ne soit pas sot.
Suis leurs regards, sur l’horizon et tu verras,
Que leur recherche vers là–bas
Est la recherche de tout être,
La conquête du moi,
L’attente du nouveaux,
L’espoir de découverte
L’élancement de l’âme inerte
Vers la grandeur et vers sa perte.