Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cl CLAUDEC

Vieillesse

Le coeur est sec, il ne sait plus
Se gonfler, palpiter soudain
Tout comme à l'époque où nos mains
Savaient d'une simple caresse
Eveiller de l'amour l'ineffable promesse.

Corps fatigué, membres usés,
Finis les jeux, vieille carcasse;
Aux autres à présent, la main passe.
Tu ne peux plus que quémander,
Regarder, envier, regretter.

âme rongée par le remords
Ou encore emplie d'espérance
Occupée à peser sa chance
D'aller à diable ou bien à dieu.
Celui qui sait est-il heureux ?