Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe VANAZZI

Alerte Immo

Alerte Immo : voici vos nouvelles annonces
Cliquez d’un doigt fiévreux sur ces beaux lendemains
Mais toutes les photos, fanées, fardées, absconses
N’amènent que tristesse aux lueurs du matin

Quand trouverai-je enfin le lieu qui me ressemble
Qui serait mon refuge et mon alter ego
Quand verrai-je enfin à la lumière qui tremble
Luire et puis sourire un seul de ses carreaux ?

J’aimerais, contemplant ce foyer rédempteur,
Chasser de mon esprit ses hôtes discourtois,
De ces simples mots : « Dieu ! Que l’on est bien chez soi !

Et tel le gras Kobus profitant de chaque heure,
Savourer chaque instant illuminé par toi,
Et m’endormir en paix, heureux sous notre toit.