Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Tikal (impressions crépusculaires)

Les champs, parsemés de lucioles,
Eclairent délicatement
Notre discret cheminement
A travers stèles et idoles...

Des alouates de Tikal
S'agitent, au loin, dans un arbre...
Sur les grandes statues, de marbre,
On croit deviner un quetzal...

La jungle, alors, nous abandonne,
La nuit prend le Guatemala,
Et, dans cette enceinte maya,
Plus aucun écho ne résonne.

Novembre 2009