Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Lyre

Lire, entendre une lyre...
Ces sept cordes qu'Hermès
Offrit à Apollon ;

Arc-en-ciel qui s'étire
Sur les chênes kermès
Comme un grand échelon...

Lire, et partir "ailleurs"...
S'embarquer pour des terres
Inconnues et fragiles ;

Découvrir des semeurs
Parsemant leurs jachères
D'encres indélébiles...

Octobre 2009