Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

Les lutteurs

Du haut d'un baobab
Retenant ma cabane
- Cet abri de nabab
Que le tronc enrubanne -,

Je peux voir le bolong
Lancer des étincelles
Sur ses rives charnelles
Et entendre le gong

Annoncer le début
Du combat attendu...
Ces impressions vivantes,
Tout près de moi, m'enchantent :

Les boubous toucouleurs
Des femmes opulentes,
Les gri-gris des lutteurs
Aux grimaces démentes,

Les djembes orgasmiques
Qui battent le rappel
D'un singulier duel,
Les djung-djungs métalliques,

Les koras éclectiques,
Les balafons mystiques...
Tout est phénoménal
En ton sein, Sénégal !

Octobre 2009