Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe STABILE

La bonne adresse

Mon félin s'abandonne à la douce paresse...
Lorsqu'un vent chaleureux le berce et le caresse,
Sous l'ombrelle fleurie, son beau velours frémit ;
Son oreille se dresse et s'affaisse, endormie.

Livré, tel un pacha, aux charmes de l'ivresse,
Il paraît entouré d'une aura de tendresse.
On le croirait épris de volutes d'opium
A le voir s'étirer dans l'extase du somme,

Mais non ! Il a ce don, mon insouciant ami,
Tout naturellement, ce don qu'envie chaque Homme :
Une vie de sagesse où le temps ne se presse...

J'aimerais reposer là, à la bonne adresse,
Dans la peau de mon chat, loin de mon ennemi,
Ce monde qui s'oppresse et que le stress assomme.

Août 1991