Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe LEROY

Composte

La chaleur de ton corps repose mon cœur qui palpite d'un
Rythme rassurant
La douceur de ta peau telle le velours me fait oublier le
Passage du temps
Chaque seconde passée à tes côtés est plus précieuse que
Nos poids en argent
Je savoure ta présence, me nourrit de ton souffle qui fait
Rougir mon sang

Quand je t'embrasse j'ai l'impression que je viens
Seulement de naitre
Que jusqu'à présent ma vie ne se résumait uniquement qu'à
Du paraitre
Tes lèvres de miel ont réveillé l'humain qui dormait dans
Mon être
Tes bras ont apaisé mon tempérament de feu et atténué mon
Mal-être

La tendresse de tes mots console ma fierté d'homme blessé
Par les autres
Les procès hâtifs qui nous sont fait s'évaporent lorsque
Tes yeux me votent
Je suis élu par ton suffrage visuel et même dieu semble
Négliger mes fautes
Alors à tes genoux je te dis mon amour, je promets d'être
Ton eternel apôtre

Cependant une chose me trouble au milieu de tout notre
Bonheur
Savoir qu'un sombre jour ou le sang n'irriguera plus nos
Deux cœurs
Notre amour cessera par la force de la nature, mère de ce
Malheur
J'y pense, j'oublie et repense, puis sens ton regard
Lumineux qui m'effleure

Et soudain une certitude béatifiante m'envahit et efface à
Jamais ce mal
Je sais que quand nos corps nourriront la terre comme les
Feuilles automnales
Qui alimentent la glèbe et pourrissantes dans l'humus des
Forets boréales
Notre passion impérissable survivra à la mort, au désert et
Au-delà des étoiles