Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe LEROY

Belligérances charnelles

Je ne sais jamais quelle position il faut que j'adopte
Moi l'orphelin de tous nos précédents plaisirs
L'heure est à estimer mes défaillances et mes fautes
Ton abandon causant le plus haut des désirs

Une goutte de moi se répand dans ta douce tranchée
Introduisant hâtivement la queue de l'attaque
Le combat s'achève dans un souffle rauque et mouillé
Et je devine qu'il faut déjà que je parte

Tu voudrais maintenir l'assaut toute la nuit durant
Mais mon armement doit récupérer sa forme
Je serais prêt à batailler encore dans un court instant
Je t'en conjure n'oublie pas, je ne suis qu'un homme

L'épée est prête à s'enfoncer de nouveau dans les chairs
Tes yeux commandent se retour aux hostilités
Je m'exécute et te plante de ma lame brisée par la guerre
Et je vide tout mon venin au fond de ta plaie

Le jour se lève sur le lieu des affrontements encore chaud
Les corps sans vie semblent apaisés et sereins
Les deux camps ont temporairement battus en retraite là-haut
La paix ne sera pas durable mais c'est pour notre bien