Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe KRYYSTAAL

Douce insomnie

Sur ce lit je t’observe et tu rejoins sans moi
Des paradis lointains, là où Morphée t’enlace
L’insomnie me tourmente, quant à toi tu reçois
De Vénus généreuse, la beauté et la Grâce

En cette douce pénombre qui te rend si sublime
Filtrent à travers fenêtre, les éclats de la lune
Ils viennent ajouter, en ce spectacle intime
De beaux reflets d’argent dans ta chevelure brune

Le bel astre, doux complice, de son clair illumine
Les vagues du tissu et le creux de tes reins
La beauté de tes formes et fait que je devine
Les somptueux trésors sous les plis du satin

Toute ma pensée s’enivre, du sourire sur tes lèvres
Comme du drap glissant doucement de ton sein
Je sens monter en moi, comme une douce fièvre
Quand le long de ton corps, courre l’ombre de ma main

Puis soudain tu rougis, des rayons du matin
Le soleil moins timide, vient caresser ta peau
La nuit s’en est allée, emportant son écrin
Mais pour te sublimer, j’inventerai les mots


Anamorphose