Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe HOUGARDY

Renaître

Le Zéphyr d'un geste ressuscite,
Déploie ses ailes au firmament,
S'envole vers des cieux cléments.

Je suis désormais son hôte,
Vers l'immensité oubliée,
Ou longtemps ignorée.

Il me conduit doucement
A la lisière du couchant
A travers les astres radieux.

Il me conduit à l'horizon,
Cet endroit mystérieux
Et ô combien merveilleux.

Les étoiles jonchent le sol,
De leurs ombres frivoles,
Célestes et éternelles.

En ce lieu enchanteur,
Ou s'exaltent les senteurs,
De la terre promise.

Ou l'espoir de nouveau renaît
Plus solide que jamais,
Tel l'héritage des regrets.