Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe COUTEUX

Petite soeur de mes nuits

Oh soeurette de mes ombres
Tes sornettes restent ombrageuses
Tes sonates sonnent, comme mes fausses notes
Je reste le piano très mal accordé
Je suis l'agneau qui à le coeur à nuire
De ces notes qui font luire l'oeuil du loup
Le fou
Le chien loufoque
Mon coeur reste de toc
Face aux leures qui me font sufoquer
Les moeurs me nuisent
Et pourtant m'attisent
Elles me tissent des nuits étoilées
Pour me nuire
Quel domage!
Tout ce qui luit m'inspire
Petite soeur de mes nuits
Es-tu encore là?