Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe COUTEUX

La senteur

Elle me colle, et m'imbibe
Collé, je reste abîmé
Je passe de la colle d'école
A l'école de la vie
Chienne de vie
Elle me reste pot de colle
Et colle à ma peau
Peau de vache, je deviens
Que me reste t'il?
La senteur du réconfort?
Celle qu'elle mà promis
Le décolage!
Mais mon attelage respire un autre âge
Et à mon âge!
Il ne me reste que la senteur promise,
Celle des menteurs
Ils ont voulu me grandir trop vite
Ils restent à mes yeux des monteurs
De vie
De senteurs
Et
D'accolades inconfortables.