Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe COUTEUX

La semence

Elle en a pleuré
Je l'ai vue
J'ai vu la marée
Elle a envahi ses yeux
Elle a sali son visage
Son visage d'ange
L'avez-vous vue?
Non, non!
Vous n'avez rien vu!
Moi, je l' ai vue la marée
Débordante de haine
Mon regard restait imposant
Celui du diable
Celui de l'incapable
L'inoubliable
Cela l'a marquée
Je l'ai vue
Elle en a pleuré des larmes
Celles qui peuvent vous brûler l'âme
Et vous laissent sans armes
J'étais le chef
Le chef d'un terrain de paix
Aujourd'hui je veux prendre un train
Face à une mer à qui l'on demande le pardon
Excuse ma semence
Excuse mes semailles
Excuse mes ardeurs
Excuse ma rimeur
A ton sein je me réfugie
Je suis sur la sellette
Et toutes ces semaines me semblent si inconfortables
J'attends la sentence
Ta sentencieuse
Dans une certaine esperance
Je suis et reste dans l'érrance
J'ai perdu ma semence
Dans cette trans
Pourras-tu me pardonner cette transumence?
Une fois que la transparense
Aura fait son apparence!