Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe COUTEUX

La scintillante

Regardez-là.
Elle est belle la brillante
Elle est dévouée la scintillante
Elle vous illumine l' étincelante
Elle en serait, presque insolante
Elle m'a avoué, l'insousiante
Elle brûle.
Regardez-là
Elle ovule, décroit, et croit
Croit en l'étre femme
De celle qui vous donne la vie
Et que l'homme reprend dans ces guerres sanglantes
Dans cette mare
De vastes flaques de sang
Je l'ai vu
La lune.