Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe COUTEUX

Dou et Fou

Il y a des douceurs qui réveillent
Ou qui éveillent nos nuits.
Mais la douleur surveille mon ouïe
L'interne.
L' intuitif.
Moi j'attend la douce fée. Celle que je ne peux donner
Mes doigts restent gonflés,
Parl'horreur, celle qui réconforte.
Dans le flou.
Je deviens fou.
Douleur me nuit, et me conduit,
Inconfortablement, à la stupeur.
Il est l'heure de reprendre conscience.
Aucune foutaise à sa place.
Je ne veux que la douceur,
Pas celle des mots.
Ils me restent que de pâleur
A mes yeux,que nuisances.
Je cherche la douceur des dames
Ma fournaise restera douce
A l'unisson de ma nuisance
Je me ferais doux et fourbe.
Fourbu de douceur.
Telle est ma douleur.