Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe CANTALA

Du Destin.

J'ai vu tous les dessins, l'essence innée des choses,
Et les saveurs diffuses convergent en mon âme.
J'aspire à insuffler l'harmonie et l'osmose,
Dans ce monde mortel, menacé par les flammes.

Je n'ai de souvenirs des Terres Immortelles,
Qu'un idéal fugace, de paix et de douceur.
Je songe à ces espaces, où l'existence est belle,
Mais ces visions sont enfouies si loin dans mon coeur.

Car voila le vrai sens de mon humanité,
Je suis l'un des moyens, d'une plus grande cause,
Oeuvrant au confluent de deux réalités.

Je vois déjà le jour, mémorable et grandiose,
Où l'étandard des hommes, porté à l'apogée,
Témoignera enfin d'une paix partagée.