Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe CANTALA

De ville en ville

Il y a celles ou l’on vit,
Toutes peuplées de nos errances,
Et où l’on se perd, asservis
Par les courants de l’existence.

Il y a celles qui s’enflamment,
Ivres d’une colère intense
Pour que s’embrase la souffrance
De vies sans chaleur et sans âme.

Il y a celles où l'on s'aime,
Théâtre de nos insouciances,
Où raisonnent mille poèmes
Récités avec éloquence.

Il y a celles dont l'image,
Evoquant cet Ailleurs immense,
Suffit à entrouvrir la cage
De ceux qui n'ont que l'espérance.