Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe BROUTIN

Sentiments

On se regarde, mais est-ce que l'on se voit ?
On se touche, mais est-ce que l'on se perçoit ?
C'est inutile de nier cette négligence,
Se demander si quelque chose a de l'importance !
Et qu'est-ce qui fait que l'on s'arrête,
Pour un regard, et des paroles désuètes.
Chavirer dans la folie d'une vie,
Inacceptable, O combien pervertie.
Est-ce que tous les hommes ont encore des secrets ?
Qui se referment et s'oublient comme leurs plaies.
Gardés jalousement comme leurs sentiments,
Et au plus profond d'eux-mêmes, comme le néant.
Avec la mort au quotidien, qui nous entoure,
Reste t-il une petite place pour l'amour ?
Y a-t-il encore un endroit pour l'avenir ?
Etre sincère et à chaque instant, vouloir fuir.
Est-ce la peur de remettre tout en question ?
Le jour et la nuit ont trouvé leur raison,
Qu'importe après tout, où va la vie,
Puisque je suis là, et que je la suis.