Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Sentiments masculins

Son coeur semble vouloir sortir de sa cage.
Ses mains tremblantes n'osent plus toucher.
Dans sa tête, les mots semblent s'entremêler
Il devine que jamais il n'oubliera ces images.
Son souffle, longtemps retenu
Brûle ses poumons.
Des questions sans réponses
Hantent sa raison.
"Est-ce bien réel ?"
Ses yeux ne regardent plus qu'elle.
Ils glissent, la dévisagent.
Ils explorent le moindre détail,
Il cherche quelque chose...
Mais quoi ?
Elle est là, devant lui.
Si frêle, si faible, si fragile.
Mais si belle, si vraie, si vivante !
Elle est là ! elle est née !
Sa raison de vivre !
Son Amour !
Son enfant !