Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Pour Toi, Mon Amie...

Cette femme, porte sur son visage,
Les traits d’une profonde détresse.
Elle semble nous faire passer le message
Que pour elle la vie n’est plus que tristesse…

Dans ses yeux brille une triste étincelle,
L’étincelle de pouvoir encore espérer
Que demain ou un jour prochain, elle
Pourra enfin dans le futur se projeter.

Mais cet espoir est lointain, sans recours…
Dans son cœur, trop de souffrances
Ont pris racine jour après jour
Lui laissant un goût amer, dans l’errance…

Autour de ses yeux, quelques rides de tristesse
Ont peu à peu éteint son éclat de pureté
Qu’elle arborait dans sa jeunesse
Avant qu’on ne lui vole sa féminité.

Son cœur, désormais, à jamais brisé
Trouve pourtant le courage de battre encore
Et encore, peut-être pour un jour trouver
Assez de force pour aimer à nouveau son corps…

Son corps ? Quelle idée ! Il n’existe plus !
Son corps, jadis, presque parfait
Ce corps elle ne l’aime plus
Il ne lui offre plus ce si joli reflet

Avant, elle en faisait sa fierté, son atout
Avec lui, elle allait, elle avançait
Aujourd’hui, il lui inspire le dégout
Elle aimerait tant l’occulter !

Pourtant il est là, lui colle à la peau.
Tout comme les rides de son visage.
Tout comme son sourire qui mettait KO
Toute personne croisant son passage…

Que la vie peut être cruelle !
Que la justice est injuste !
Pourquoi croise t-on un criminel
Pourquoi errent encore des hommes frustes ?

J’aimerais qu’elle retrouve l’espoir !
J’aimerais qu’à nouveau elle aime la vie !
Qu’à nouveau elle veuille voir
La mer, la ville ou encore ses amis…

Doucement, si elle le veut, je l’accompagnerai
Je serai là, mais il faut que son cœur dise oui
Sa tête, est prête à tout, même à se bagarrer
Mais son cœur saigne encore, il est …à jamais détruit !!!!


10 juin 2012