Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Le Chant des Sirènes.

Autour de moi, résonne, une voix cristalline,
Telle une pluie d’étoiles, sur la mer endormie.
Me transporte dans sa douceur mousseline
Un doux chant qui caresse mon âme, mon esprit.


Les sons, incroyablement clairs, presque angéliques,
Semblent sortir tout droit d’une créature opaline,
Flottant doucement dans un paysage féérique,
Pour m’offrir sa grâce, sa pureté la plus divine.


Mais, la belle s’est perdue, effacée par la brume,
Sa voix s’est éteinte, ce n’est pas un mensonge…
Je l’ai devinée se transformer en écume,
Puis, me suis réveillée… de ce très joli songe…


29 octobre 2012