Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOURDON

Dans son ventre (à céléna)

D’une main tremblante,
Elle caresse son ventre.
Sous ses doigts encore incertains,
Une vie semble lui donner un demain.

Dans son ventre,
Une vie tant espérée,
Dans son ventre,
Une vie tant attendue.
Désormais, son corps existe.
Il abrite un petit être dans sa chair.
Désormais son corps exulte,
Il protège ce petit être si cher.

Sa main tremblante,
Semble réchauffer son ventre.
Son ventre maintenant rondelet
Laissant deviner un futur bébé.

Dans ses yeux, une étincelle.
L’étincelle du bonheur
Le bonheur d’être enfin celle
Qui aura sur son cœur,
Ce petit être qu’elle attend
Qu’elle désire et qu’elle aime déjà tant.

Sur sa bouche, ce sourire,
Ce sourie qui trahit sa joie,
Sa joie de porter cet enfant.
A celui qu’elle aime, l’offrir.
Un jour, ils seront trois
Un jour naitra leur enfant.

De sa main tremblante,
Elle caresse son ventre,
Sous ses doigts hésitants,
Elle semble reconnaitre son enfant.

Désormais elle ressent sa présence,
Elle sent ses coups de pied,
Ses coups de poing,
Elle sait reconnaitre même loin du silence,
S’il est agité
Ou encore s’il est serein.

Quand le frimas tombera,
Quand les arbres se dénuderont,
Que les feuilles dans le vent virevolteront,
Et que Noël, à l’horizon, se pointera
Son ventre deviendra encore plus rond,
Son allure sera droite et fière.

Bientôt, fille ou garçon ?
Quelle importance ?
Une belle journée, maternité…
Un, deux, respirez, attention…
Lâchez tout ! On recommence !

Un ! Deux ! Attent... Il est né !!!
D'une main tremblante,
Elle caresse son ventre
Sous ses doigts encore incertains,
La vie, enfin, lui donne un demain...