Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Va mon cheval

Va mon cheval au galop
Emporte-moi sur ton dos
Au gré de ta fantaisie
Va je te confie ma vie

Evade-moi de mes peines
Et rends-moi l’âme sereine
Les doigts fermés sur tes crins
Rien au monde je ne crains

Sous mon corps tes muscles roulent
Comme j’aime cette houle
Tu es navire sans mer
Sans l’iode aux embruns amers

Ta robe d’un peu d’écume
Ainsi que vague s’embrume
Sueur sur tes poils collée
Aux senteurs de l’eau salée

Ta crinière et mes cheveux
Sont algues de fils soyeux
Flottant suivant le courant
De ta course dans le vent

Capitaine et matelot
Voguant de terrestres flots
Je chevauche l’océan
De ta chair en mouvement

Qu’ils filent les paysages
De nos merveilleux voyages
Parcourus pendant des heures
A l’unisson de nos cœurs

Sur le rythme syncopé
De ta marche chaloupée
Mène-moi vers l’horizon
Où s’envole ma raison