Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Sainte Clotilde

Jupes marines à plis
Les souliers noirs sont vernis
Socquettes chemisiers blancs
Petites filles en rang

L’heure d’étude a sonné
Dans les livres mets ton nez
Main crispée sur le cahier
Il faut vite travailler

Mon esprit est dans la lune
Voilà ! J’ai cassé ma plume
Pâté mauve d’encrier
Je vais me faire crier

Robes de corbeau des sœurs
Sainte Clo et Sacré Cœur
Dans ces écoles privées
Les chapelets égrenés

Ce grand Christ sur sa croix
Fait s’interroger ma foi
Il me regarde en saignant
Est-il encore vivant ?

Dans la pénombre sourit
La douce Vierge Marie
De ses bras ronds gentiment
Elle berce son enfant

Vitrail et parfum d’encens
Mon âme, bel ange blanc
Lumière de la chapelle
S’envolera sur tes ailes