Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Printemps

Les crocus d’abord
Ouvrent leur trésor
Leurs petites têtes
Dans le blanc s’entêtent

Puis les primevères
Agacent l’hiver
Piquant en son cœur
Leurs vives couleurs

Dans les bois fleurissent
Coucous et narcisses
Ajoncs et jonquilles
Aux jaunes qui brillent

Des fleurs roses et blanches
Habillent les branches
Où la feuille tendre
Commence à s’étendre

Bâtissant leurs gites
Les oiseaux s’agitent
Nids de plume et paille
Et d’autres trouvailles

Nature s’éveille
Et tout s’émerveille
Il est de retour
Le temps des amours

Oui le revoilà
Le printemps est là
Il faut en finir
L’hiver doit partir

Alors l’hirondelle
Chasse à tire d’ailes
L’intrus et ses lois
De neige et de froid