Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Pluie

Le bouton de rose est
Assoiffé de rosée
Voudrait être arrosé

L’araignée demoiselle
Manque pour sa dentelle
De tes précieuses perles

Madame la grenouille
Quand plus rien ne la mouille
Se rétrécit de trouille

Et monsieur l’escargot
Sans une goutte d’eau
Voit se plisser sa peau

Pluie de tes doigts de fée
Distribue tes bienfaits
Ta tardive venue
Etait tant attendue

Que ton onde fertile
Sur le jardin stérile
Ramène jeunes pousses
Là où plus rien ne pousse