Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Noces de brume

Au petit jour la campagne s’est mariée
Mais son voile de traîne est déjà tout souillé
Dentelle déchirée en lambeaux accrochés
Au toit d’une maison, au faîte d’un clocher

Je crois que ces amours peu de temps dureront
Les noces de coton pas même ne verront
De grosses larmes roulent du voile et s’enfuient
Prouvant que la belle a pleuré toute la nuit