Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DEROUINEAU

Il pleut

Il pleut et moi j’écoute
La pluie qui goutte à goutte
Arrose mon terrain
Bienfaisant petit grain

Il pleut et moi j’entends
La pluie qui tant et tant
Abreuve les sillons
Où nichent les grillons

Il pleut et moi je crois
Que la pluie croît et croît
Envahit le gazon
La cave et la maison

Il pleut et moi j’évite
La pluie qui vite vite
Grossit son flot de boue
Noie et emporte tout !