Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DELACOURT

Il fait froid...

Dame nature est rousse
Au souffle en intuition
Temps greffe la prémonition
L'été a l'automne aux trousses

Les pastels peinturlurent la saison,
Jaune, rouge … les feuillages
Au vent balayant l’estival paysage,
Les âmes, monotones, sont.

Il fait froid sur mon cœur,
Il fait sombre sur mon monde
Les émotions surabondent
J’inhume mes pleurs.

La racine s’est éteinte au printemps
De sa dévotion je suis dénuée
Je n’ai pas su amarré
Le temps chassera les vents