Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Tragique: fantaisie

Je ne suis pas égale à moi-même et pour cause,
Ma vie n’est pas égale à la vie. Quelle prose !
Ma poésie ne porte pas mon souffle long.
Je dois tout faire ici : la rime et les chaudrons !

Voler du temps, tragique ! Et cuire la beauté.
Aller aux champs, panique ! Et porter des paniers.
Je me demande encor comment je fais pour pondre ?
Une œuvre ! Et quelle œuvre ! Pourtant ce n’est que l’ombre
À celle comparée, dont je rêvais en songe…!