Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Mon rêve éveillé

Je me vois jolie naïade
Flottant parmi les poissons
Les coraux sont ma maison
Au lagon vert marmelade!

Je danse enlacée de pieuvres
Attifée d’algues roussies
Tentacules d’or aussi,
Bougeant comme des couleuvres !

Mobile en ce milieu, reine
De cet élément nouveau,
Je me prends pour la baleine
Mobidick! Déplaceur d’eau…

Une marée de requins
S’avance en glissant dodus
Dans les jardins suspendus
Au clair d’abyssaux sequins

Qu’un mourant soleil noyé
Fait briller d’un beau rayon,
De ces trésors éveillés
Qui s’enfuient du vieux galion….