Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Mon étang

Un coquillage ouvert, de nacre évanescent
Une coquille vide, une conque dorée
Un couteau blanc, vivant ; une moule, un oursin
Dentelle de corail et lumineuse perle !
Un sable beige blond ; des mousses, des lichens
Des algues longues, fines ; et là éparpillés,
Une étoile de mer, squelette de sardine,
Petit escargot vert jeûnant en son carême ;
Rocaille, crique, vers, mouettes et bois morts
Épave, anse rouillée, brindille et trous de crabes ;
Dans un univers stable : un étang d’eau salée !