Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine CHARBONNEAU

Énigme

Le croissant de la lune a un écho lointain
Qu’une chaîne perdue relie aux oiseaux blêmes ;
Un message de vie. Silence ! On voit la scène
Passer et repasser à l’horizon sans fin.

Mystère heureux. Voilà ! La croisée des chemins
Un signe dans le ciel s’avance vers Neptune.
Des artéfacts anciens dans le vide s’allument ;
Ils envoient des codes ailés au genre humain…!